Китай пустит российских космонавтов на свою станцию

Роскосмос заинтересован в участии в этом проекте.

Роскосмос прорабатывает вопрос об отправке космонавтов на создаваемую китайскую орбитальную станцию, передает ТАСС. Об этом сообщил в понедельник журналистам на 68-м Международном конгрессе астронавтики глава госкорпорации Игорь Комаров.

«Были определенные разговоры на эту тему», — сказал он, отвечая на вопрос, были ли предложения российским космонавтам посетить китайскую станцию.

«Мы надеемся, базовый и основополагающий закон, который регулирует обмен технологиям в ракетной деятельности, подписан, и я надеюсь, в течение месяца или двух будет ратифицирован парламентом, и я надеюсь, что после этого откроется возможность для полноценного, полномасштабного сотрудничества. По многим направлениям большой горизонт возможностей откроется, и мы видим интерес со стороны наших партнеров», — отметил глава Роскосмоса.

Ранее представитель китайской космической отрасли заявил, что китайская орбитальная станция будет создана к концу 2020 года, после чего КНР будет готов привлекать к участию в проекте другие страны.