Причиной переноса запуска «Прогресса МС-07» был сбой микрокомпьютера

ПО этой причине грузовой корабль стартовал не 12, а 14 октября.
progress
Фото: Роскосмос

Сбой в одном из микрокомпьютеров стал причиной переноса пуска грузового корабля «Прогресс МС-07» с 12 на 14 октября, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора по пилотируемым космическим программам госкорпорации «Роскосмос» Сергея Крикалева. Причина сбоя уточняется.

«Глубинную причину еще надо исследовать, но мы локализовали агрегат. Там не открылся клапан, и мы понимали, что сбой произошел в части системы управления, одном из микрокомпьютеров, его заменили. А почему компьютер не выдал сигнал? Либо это был сбой электроники, либо сбой программы», — сказал Крикалев.

Он уточнил, что также предстоит понять, почему неполадки не были выявлены до пуска и как сделать так, чтобы сбой не повторился в будущем. Сроки окончания проверки специалист не назвал. «До следующего пуска — точно [завершится проверка]», — добавил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что 12 октября не состоялся запуск грузового корабля «Прогресс МС-07» к Международной космической станции — старт отменила автоматика, причина не уточнялась. Расследованием произошедшего занимается госкомиссия.

Корабль отправился на орбиту 14 октября. Изначально предполагалось, что «Прогресс МС-07» впервые совершит полет к МКС по трехчасовой схеме (два витка по орбите Земли), но в итоге полет выполнялся по двухсуточной схеме.

Summary
Причиной переноса запуска "Прогресса МС-07" был сбой микрокомпьютера
Article Name
Причиной переноса запуска "Прогресса МС-07" был сбой микрокомпьютера
Description
Сбой в одном из микрокомпьютеров стал причиной переноса пуска грузового корабля "Прогресс МС-07" с 12 на 14 октября, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на директора по пилотируемым космическим программам госкорпорации "Роскосмос" Сергея Крикалева. Причина сбоя уточняется.
Publisher Name
Space Feed
Publisher Logo