В России перенесли запуск военного спутника

Телекоммуникационный спутник Минобороны РФ "Благовест" отправится в космос с опозданием в две недели.
Спутник связи "Благовест"

Спутник связи «Благовест» в цеху АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М.Ф. Решетнёва». Фото: ИСС М.Ф.Решетнева.

Запуск очередного телекоммуникационного спутника «Благовест» Минобороны России отложен на две недели, сообщает «Интерфакс». Как рассказал неназванный источник агентства,  причиной переноса стали «технические проблемы».

Группировка «Благовест» будет состоять из четырех спутников, предназначенных для высокоскоростной передачи данных. Первый аппарат был выведен на орбиту 17 августа этого года, а завершить развертывание группировки планируется к 2020 году.

Ранее издание «Коммерсант», сообщало, что кроме проблем с запуском спутников (запуск первого «Благовеста» также переносился) с отставанием ведется и создание наземной системы управления группировкой.

Космический аппарат связи и вещания «Благовест» разработан компанией ОАО «Информационные спутниковые системы» (ИСС). Согласно сообщению компании, военный аппарат спутниковой связи будет обладать мощной пропускной способностью, способен работать, в частности, в перспективных Ка-диапазоне частот для передачи сигналов и Q-диапазоне для их приёма. Высокий функционал спутника обеспечивают девять антенн в составе полезной нагрузки.

Summary
В России перенесли запуск военного спутника
Article Name
В России перенесли запуск военного спутника
Description
Телекоммуникационный спутник Минобороны РФ "Благовест" отправится в космос с опозданием в две недели из-за "технических проблем".