В 2017 содержание космодрома «Восточный» обошлось России в 2,3 млрд руб

Средства пошли на поддержание работоспособности технических систем и инфраструктуры космодрома.
Космодром "Восточный". Фото: Роскосмос
Космодром "Восточный". Фото: Роскосмос

Содержание объектов наземной космической инфраструктуры и поддержание функционирования обеспечивающей инфраструктуры космодрома «Восточный» в 2017 году  обойдутся бюджету Российской Федерации более, чем в 2,3 млрд рублей. Данная информация содержится в контракте, опубликованном на сайте «Единой информационной системы в сфере закупок».

Соответствующую сумму средств «Роскосмос» переведет на счет ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ФГУП «ЦЭНКИ»). В  стоимость контракта входит «поддержание в готовности к применению по назначению и обеспечение функционирования технологического оборудования», а  также содержание дорог космодрома, обеспечение электроснабжения и водоснабжения.

Сроки выполнения работ, согласно условиям контракта — с 1 января 2017 года, до 24 ноября 2017 года.

В этом году космодром «Восточный» пока не использовался ни разу. Всего же на 2017 год запланировано два запуска спутников с пока единственного стартового комплекса космодрома 1С. 28 ноября планируется запустить спутник дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) «Метиор-М» №2-1, а 22 декабря 2017 — два спутника ДЗЗ «Канопус-В» с попутным грузом из нескольких малых космических аппаратов российских и зарубежных компаний.

Summary
В 2017 содержание космодрома "Восточный" обошлось России в 2,3 млрд руб
Article Name
В 2017 содержание космодрома "Восточный" обошлось России в 2,3 млрд руб
Description
Средства пошли на поддержание работоспособности технических систем и инфраструктуры нового российского космодрома.